ОПТИМАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТУПЛЕНИИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ

По инициативе Агентства по делам государственной службы были внесены ряд изменений в «Правила поступления на государственную службу». В осносном, изменений коснулись упрощения процедур собеседования при поступлении на государственную службу.

На сегодняшний день любой гражданин, претендующий на административную государственную должность, может подать документы на конкурс в электронном виде и принять участие в процедуре собеседования без необходимости явки в государственный орган, дистанционно в онлайн режиме с помощью приложений социальных сетей (Zoom, Skype, Whatsapp и др.). Это, в свою очередь, положительно повлияло на экономию времени и средств кандидатов.

Изменение «Правил поступления на государственную службу» совпало с временем чрезвычайной ситуации в Стране. В связи с этим, Департаментом Агентства РК по делам государственной службы по городу Шымкент были объявлены 30 конкурсов на занятие  административной государственной должности государственных органов города. При этом, все этапы конкурса были полностью проведены в онлайн режиме.

К примеру, назначенный по конкурсу на административную государственную должность главного специалиста аппарата акима                       Аль-Фарабийского района Е.Абильмажинов: «Произошедшие изменения были для меня очень удобны в участии процедуры собеседования независимо от месты нахождения. Потому что, это позволило принять участие в собеседовании подав документы на конкурс не выходя из дома во время карантина».

Кроме того, каждый совершеннолетний дееспособный гражданин Республики Казахстан может участвовать в процедуре собеседования в качестве наблюдателя.

Так, по мнению гражданки М.Ергашевой, участвовавшей в онлайн режиме в конкурсе аппарата акима Абайского района города Шымкент, заявляет о том, что претендентам были заданы соответствующие вопросы в определенном порядке. В свою очередь, она высказала свое положительное мнение о работе конкурсной комиссии отметив, что онлайн собеседование не помешала работе конкурсной комиссии и открытости конкурса.

Все конкурсы на занятие вакантных административных государственных должностей, проводимые в соответствии с принятыми правилами и соблюдение законности в них находятся под контролем Департамента по городу Шымкент. Внесенные изменения позволят упростить процедуру поступления на государственную службу для граждан и гарантирует открытость проводимых конкурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *