ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ

В проекте «ANTIKOR Live» департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (антикоррупционной службы) по городу Шымкент заместитель руководителя Департамента А. Раева дала интервью.

В соответствии с внесенными изменениями председателем Агентства в правила проведения конкурса на занятие административной государственной должности корпуса “Б” появилась возможность претендовать на участие в конкурсе отправив свои документы в электронном виде и посредством приложений в социальных сетях принимать участие в конкурсе.

Кроме того, претенденты, участвующие в общем конкурсе, к своему заявлению прилагают только два документа: копию документа, подтверждающего образование и копию послужного списка. Остальные требуемые документы представляются только кандидатом, получившим положительное заключение конкурсной комиссии.

Кроме того, максимально расширена группа наблюдателей, участвующих в конкурсах на административные государственные должности. Теперь каждый дееспособный гражданин не моложе 18 лет может участвовать в конкурсе в качестве наблюдателя.

Согласно последним поправкам, собеседование не является единственным критерием при выборе победителя конкурса. При этом конкурсная комиссия в зависимости от специфики должности может запросить у претендентов презентации проблем в соответствующей сфере и путей их решения, решения кейсовых или практических задач и т.д.

Кроме того, заместитель руководителя Департамента, наряду с изменениями, внесенными на совещании, подробно проинформировала о ходе выполнения требований и сроков проведения республиканского конкурса «Лучший государственный служащий Республики Казахстан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *