ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН ВИДЕОРОЛИК О ВНЕСЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРАВИЛА КОНКУРСА НА ЗАНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДОЛЖНОСТИ КОРПУСА «Б»

По инициативе Агентства по делам государственной службы Республики Казахстан, Департаментом по делам государственной службы по городу Шымкент разработан видеоролик, о внесенных изменениях в правила конкурса на занятие административной государственной должности корпуса «Б» и новые правила сдачи тестов для поступления на государственную службу.

Согласно новым правилам, граждане, набравшие баллы в тестировании для поступления на государственную службу ниже установленного порогового значения, получили возможность пересдачи через пятнадцать дней, а не через тридцать дней.

Кроме того, срок действия сертификатов, подтверждающих прохождение тестирования и результатов оценки личных качеств граждан, будет приостановлен и продлен на срок чрезвычайной ситуации, объявленной на территории Республики Казахстан.

В связи с новыми изменениями, в конкурсе на занятие административной государственной должности и процессе собеседования кандидат может участвовать дистанционно, по своему усмотрению, т. е. с помощью средств видеосвязи. Это означает,что гражданин может не явиться лично  в государственный орган для того, чтобы сдать документы для участия в конкурсе, а только отправить на электронную почту государственного органа.

Теперь претенденты для участия в конкурсе к своему заявлению прилагают только два документа: копии диплома и послужного списка. Полный перечень остальных документов будет представлен только тем претендентом, который получил положительное заключение конкурсной комиссии.

Кроме того, на вакантную должность по решению конкурсной комиссии будет принят претендент, набравший наибольшее количество баллов. То есть, баллы будут выставляться с учетом правильности ответов претендента и коммуникативных навыков.

Видеоролик нацелен на расширение представлений граждан о порядке поступления на государственную службу, повышение мотивации к поступлению на государственную службу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *